Facebook vs. Вконтакте или где лучше набирать Удмуртских френдов

В социальной сети ВКонтакте недавно появилась функция «Возможные друзья», которой я с удовольствием воспользовался. Эта мода пошла от западного аналога ВКонтакте — Facebook, в котором функция «Вы можете их знать» активно используется всеми подряд, и не удивительно, что у каждого там по 1000 друзей. Впрочем вряд ли из 1000 друзей кто-нибудь знает хотя бы 20 %.

Функция «Вы можете их знать» удобна прежде всего не для того чтобы хвастаться тем, что у тебя куча друзей, а тем, что друзьям очень удобно предлагать страницу фэйсбук (facebook page), чтобы френд нажал заветное «Мне нравится». Для тех, кто не знал,  facebook page — это очень удобный для продвижения прототип продвигаемого сайта,  созданный возможностями самого фэйсбука и отлично индексируемый поисковыми системами. Эту страницу кроме всего прочего еще и удобно обновлять на автомате — через rss канал продвигаемого сайта, например, через twitterfeed.  Кстати, многие сеошники уже сходятся во мнении, что даже несмотря на атрибуты nofollow , ссылки и трафик с социальных сетей играют важную роль в ранжировании продвигаемого сайта. То же самое касается и твиттера. Так что, создали сайт — вперед создавать его страничку на фэйсбуке и открывать аккаунт в твиттере. Все обязательно со ссылками на сайт. И не забудьте прокачивать аккаунты френдами и обновлять хотя бы через rss. Не забудьте все это настроить у себя на таких девайсах, как ноутбуки в Гомеле.

Так вот, как я уже писал, недавно ВКонтакте тоже появилась подобная фишка — «Возможные друзья». Чтобы приглашать новоиспеченных друзей в свои многочисленные удмуртские группы, я решил френдить всех подряд из «Возможных друзей». Благо удмуртов там оказалось пачками, так как большинство моих текущих друзей были удмуртами. Но не все так гладко проходит, как в фэйсбуке. Фэйсбук — открытая и дружелюбная субстанция — там все стремятся подружиться, чтобы было проще взаимопродвигаться.  Наверное, это западный менталитет. ВКонатке при попытке добавиться в друзья каждый третий спрашивает:

  1. Ты кто такой вообще?
  2. Асьмеос тодмо-а?
  3. З:ечбуресь, Роман! Асьмеос тодмоесь-а?
  4. здрасьте. туж внимательно кылзиско
  5. Здрасте! ти монэ кытысэн тодиськоды?

И так далее ) Радует обилие удмуртских вопросов. Спрашиваешь, откуда знают, что я удмурт и отвечают, что на странице у меня все на удмуртском. А я и не знал.

Тем не менее, продвигать удмуртские группы ВКонтакте функцией «Возможные друзья», самое то. Очень точный таргетинг получается — среди друзей и друзей друзей полно удмуртов. Сложно ошибиться. Было бы шикарно, если ВКонтакте появился аналог Facebook Pages — страницы, индексируемые поисковыми системами.

Фэйсбук же универсален для продвижения коммерческих проектов, не связанных с удмуртами. Возможно, когда нибудь и до фэйсбука дорастем. А ниже на фото представляют вам нежно греющихся у современной системы отопления удмуртских девушек.

Разбавят пост удмуртские красавицы

Разбавят пост удмуртские красавицы, а справа выглядывает Бурановская бабушка 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *