Зарни Вотэс — конкурс удмуртских сайтов. Разоблачение

Я искренне рад, что впервые в истории удмуртского интернета объявлен конкурс удмуртских сайтов, названный «Зарни Вотэс» — «Золотая паутина». Правда, сложно сказать, что конкурс объявлен. Именно поэтому и пишется этот пост. И с вашего позволения, я маленько поднасру, к величайшей нерадости организаторов конкурса.

Итак, обо всем по-порядку.

Про вышеназванный конкурс (что якобы он планируется) приходилось раньше слышать пару раз, но забылось. 4 июля через мессинджер неожиданно получил ссылку на официальный сайт конкурса. Перейдя по ссылке, увидел сайт в шедеврально минималистическом стиле (это конечно не сайт дизельных компрессоров, но все же ответственней надо было подойти)

Зарни Вотэс — конкурс удмуртских сайтов

Зарни Вотэс — конкурс удмуртских сайтов

Ну ладно, подумал я. Сайт видимо на стадии наполнения, просто развернули wordpress, дизайн пока не натянули. Стал изучать сайт… и не поверил глазам!

Приём заявок на участие в конкурсе начинается 4 июля 2011 г.

Супер! То есть конкурс уже идет. Интересно, как люди узнают о конкурсе, если о нем нигде не было анонсов? Я же про конкурс узнал только случайным образом. Более того, если даже и раскрутить сайт среди целевой аудитории, то заинтересованного пользователя представленная на сайте информация никак не смотивирует стать участником конкурса. Отсутствие дизайна и юзабилити, убогость и научность текстов заставляют тут же покинуть сайт.

Пошел дальше изучать сайт, взглянул на html-код и о чудо! Ни одного счетчика: ни яндекс метрики, ни гугл аналитикса, ни лайвинтернета. На статистику посещений наплевать. Из этого я могу сделать лишь один вывод: сайт либо изначально не был разработан для пиара, либо его сделал не совсем компетентный специалист, либо на его создание оставалось 5 минут. Как можно реализовывать веб-проект, не заботиться о результате (конверсии) и не анализировать посетителей?

Что видим дальше:

Победителям конкурса будут вручены ценные призы, участникам конкурса — грамоты конкурсантов.

Отличная мотивация для начинающих удмуртских вебмастеров, не правда ли? Призовой фонд в рублях сложно было указать?

Далее:

Состав жюри будет объявлен в ближайшее время.

Для меня ближайшее время — это через час. Для дяди Валеры из соседней квартиры — это может полгода. Так как быть то? Когда ждать списка членов жюри?

Далее:

Цели сайта

  • формирование благоприятного общественного мнения и побуждение к активному участию в развитии удмуртского национального сегмента Интернета органов государственной власти и управления Удмуртской Республики, бизнес-организаций, общественных организаций;

Спасибо, таким «ярким» стартом конкурса будет сформировано «суперблагоприятное мнение» об удмуртском интернете и людях, его творящих.

Впрочем, все встало на свои места, когда я взглянул на страницу «оргкомитет«: сапожники без сапог, что доказывается хотя бы тем, что сайт ИПК и ПРО УР даже Яндекс обходит стороной — в этой поисковой системе вы его не найдете 🙂

В связи со всем вышесказанным, обращаюсь к Оргкомитету конкурса. Делая конкурсы для молодежи, поинтересуйтесь хотя бы у этой молодежи, как реализовываются подобные вещи. Вроде взрослые люди, недавно стали настоящими бизнесменами — автономным учреждением то бишь, а все еще дела делаете для галочки.  Впрочем, что мне судить. Грант получен (с чем вас искренне поздравляю), декорации нарисованы, пирог поделен вне зависимости от числа участников и качества их проектов. Только такими действиями вы смачно плюете в сторону удмуртских вебмастеров и дискредитируете удмуртский интернет.

Отличные семинары по электронным торгам предлагаю пройти в СКБ Контур.


Зарни Вотэс — конкурс удмуртских сайтов. Разоблачение: 9 комментариев

  1. По-моему, хорошо, что вообще такой конкурс затевается. Счетчики поставят, сайт наполнят и оживят, дизайн дотянут до более красочного. И ничего страшного, что о начале конкурса было объявлено с запозданием. Главное, чтобы благодаря этому конкурсу увеличивалось число читателей и писателей в удмуртском интернете, пусть больше удмуртских ребят из сел и деревень становятся блогерами и пишут на удмуртском языке. Все остальное поправимо, и не настолько критично.

  2. Гым. Паймымон учыр. Рома, конечно, молодец ваньзэ шонер гожтэ. Мон еще ватсасал на счетчикъес возы 10-20 юан. Но уж лэсьтэмын, кыче пормем сайт, сыче пормем.
    Мон паймисько, малы меда таче учыръес Удмурт калыклэн ужаз кылдо. Вералэ вал мыным мон дунтэк сайт лэсьтысал. Очередной системный косяк Удм менеджмента.

  3. Здравствуйте
    Как вам?
    Приблизительно две трети кинофильма может понравиться, что кинофильм представляет нудной общественной трагедией о отношениях родителя и сына, проживающих на отшибе цивилизации. Крайне полюбилась стилистика повествования картины, какую употребляет режиссер. Но самое любопытное, что это только главная часть запланированной трилогии о жизни маленького безумца. Дети смогут посмотреть смешные мультики и анимационные картины.

  4. Добрый день
    Как вам?
    Летом мы должны были стащить третий сезон, а немедленно за ним и четвертый. Они игроки одной из добрейших команд среди институтов и перед всяким сверхгероем открываются новоиспеченные возможности, высочайшую стипендию и освобождение от дел, чем сверхгерои не забывают воспользоваться и устраивают после игр удивительные вечеринки. Сериал говорит о трех первокурсницах, приткнувшихся в институт, какой уделяет здоровое внимание штатовскому футболу.

  5. Здравствуйте
    Как вам?
    Это многое значит как для меня, так и для прочих сценаристов, артистов и целых кто работал над сериалом. Мы любим мастерить шоу, и это приятно чувствовать от тех, кто уважает их осматривать. Канал в курсе, насколько небезразличных воздыхателей у сериала, вот отчего, к раскаянию, я не подозреваю, что разномастного рода петиции или билборды что-то переменят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *