Удмуртский язык как инструмент ограничения доступа к конфиденциальной информации

Удмуртский язык как инструмент ограничения доступа к конфиденциальной информации. Именно такой твит я опубликовал однажды в своем твиттере. От одного фолловера последовала просьбе продемонстрировать удмуртский язык. Но не об этом речь.

Почему мы бьемся над популяризацией удмуртского языка? Ведь так здорово болтать, смеяться, ругаться и восторгаться на удмуртском языке бесцельно бродя по улицам города, или выбирая очередной ширпотреп в магазинах одежды: мне доставляют невероятное наслаждение ошеломленные взгляды людей, не то что не понимающих удмуртского, но даже понятия не имеющих, на каком языке общается молодая пара, выбирая себе вещи но о чем то спорящая на непонятном языке.

Во время второй мировой войны индейцы племени навахо использовались как носители секретного шифра (шифром был язык), на котором передавались секретные данные подразделениям армии США. Может нам тоже лучше в истории остаться языком секретным, не желающим вторгаться в мировое пространство, языком, полным таинственности и загадки, языком, используемым в ограниченных кругах как шифр, ограничивающий доступ к сакральной информации?


Удмуртский язык как инструмент ограничения доступа к конфиденциальной информации: 2 комментария

    • остаться секретным языком — значит, стать музейным достоянием.

      и, к тому же, удмурты заслуживают большего, чем быть носителями языка, используемого по случаю шифровки информации

      удмуртский язык — он для всего, как ты и написал — любить, думать, ругаться, восторгаться — все что угодно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *