Аналитический обзор Удмуртского национального Интернета. Часть 2. Эпоха Web 2.0

Павел Поздеев - Руководитель удмуртской промо группы Yumshan Promo

Павел Поздеев — Руководитель удмуртской промо группы Yumshan Promo

С появлением Удмуртлыка начинается новый этап развития удмуртского национального интернета. Именно с появлением группы Удмуртлык ВКонтакте и ее стремительным ростом стало намного проще оповестить удмуртов и всех тех, кто интересуется удмуртским, о самых свежих событиях удмуртского мира. Удмуртлык из сообщества превращается в мощный интернет-маркетинговый инструмент (подробнее описано в записи Удмуртлык-Перезагрузка) .

Если Удмуртлык стал аккумулятором всеудмуртской словесности, бесконечным потоком и полезной и бесполезной удмуртской информации, то параллельно образовались более интеллектуальные сообщества — это группа Yumshan Promo (Павел Поздеев) http://vkontakte.ru/club1966810 и социальная сеть финно-угорских и самодийских народов URALISTICA (Артем Малых, Алексей Шкляев, Ольга Урасинова) http://uralistica.ning.com .

Ольга Урасинова - Удмуртская креативная группа "МУШ"

Ольга Урасинова — Удмуртская креативная группа «МУШ»

«Если Удмуртлык — это супермаркет, то Уралистика — это бутик» (c) П. Поздеев. Группа Yumshan Promo стала представительством ВКонтакте более автономного проекта http://www.yumshan.ru, который в свою очередь является онлайн-трансляцией более мощного оффлайн проекта Yumshan Promo. На данный момент, сайты http://www.yumshan.ru и http://uralistica.ning.com являются онлайн-хранилищами, а их авторы — генераторами самого свежего и прогрессивного удмуртского и проудмуртского контента.

Отдельного внимания заслуживает удмуртский видеоканал Yumshan Promo (об удмуртском видеоблогинге читайте в моей записи Перспективы удмуртского блогинга), который транслирует новейший удмуртский видео-контент.

Артем Малых, Алексей Шкляев - Удмуртская креативная группа "МУШ"

Артем Малых, Алексей Шкляев — Удмуртская креативная группа «МУШ»

В марте 2010 г. зафиксирован случай обращения автора аранжировок о нарушении авторских прав, в связи с чем несколько видеофайлов канала были удалены с хостинга YouTube.

Об еще одном интереснейшем удмуртском явлении в сети Интернет — Удмуртской блогосфере — читайте в моей следующей записи.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *