Настоящие Amiso Wott, условно НЕзависимые Silent Woo Goore и мечты Поздеева

Давно уже с таким восторгом не наблюдал за удмуртскими культурными событиями. Может потому, что реже стал высовываться, а может потому, что  Патрио Ӝыт «Бадзым буд, Шаере!» был подготовлен на славу. Замечу, что концерт был посвящен 90-летию Удмуртской автономии и это вам не какая-то установка на центральной площади непонятного Ижика, а самый настоящий бальзам для души. Одним словом весь вечер сидел на концерте и впитывал восторг.  Сколько бы ни говорил Поздеев, что он устал и пора бы уйти с удмуртской культурной арены, он еще выдает и будет выдавать шедевры, о которых в будущем сложат легенды 🙂 Кстати, на юмшановских вечеринках в клубе авиатор публика делится на 2 лагеря — тех, кто пришел на концерт, и тех, кто пришел на дискотеку. Поэтому эргономичное, я бы сказал, решение было найдено эдакому недоразмению: концерная часть вечеринки проходила в Филармонии, где интересующиеся исключительно культурными событиями могли наслаждаться разворачивающимися на сцене событиями на креслах, а не в шумном Авиаторе, где громко щебечут те, кто пришел исключительно на дискотеку. Именно этому лагерю было предложено придти на дискотеку в Клуб Авиатор после концерта в Филармонии . Думаю, все остались довольны таким решением.

Сам Поздеев назвал концерт фестивалем, ведущие Кумышка и Клаудиа назвали его супермаркетом. И эти определения очень хорошо характеризуют Патрио Ӝыт. Наряду с хорошо раскрученными именами на концерте были представлены новые звезды. Но обо всем по-порядку.

Мария Корепанова. Мерцает на Первом канале наравне с Бурановскими бабушками. Неповторимый голос и бесермянские крези — ее визитная карточка. Звезда. Слушаешь затаив дыхание.

Амисо Вотт. То, что они вытворяли на сцене вводило в неописуемый восторг. Парни выросли, возмужали. Живая музыка, ими самими же воспроизводимая, беспредельная энергия, плещущая из каждого из них поглощала даже то, что они плохо поют и что опыта концертных выступлений у них нет. Впрочем это все давало Амисо лишь дополнительные баллы. Это настоящие удмуртские мужики, поющие от всего сердца, как и подобает удмурту. И пофиг, умеешь ты петь или нет. Зато душе хорошо. Вся эта энергетека настолько близка и родна удмуртскому зрителю, что метросексуальным и ультрамодным Сайлент Ву Гурам даже и не снилось. Все равно, когда играют последние, понятно, что и музыка, и звуки, и образ, и даже слова, кое как выговариваемые Галихановым — это просто маска для работы на удмуртскую публику. Помню, когда на сценах звездили мы, Миша Михайлов и т.д., когда еще не было Silent Woo Goore у Поздеева была мечта замутить удмуртскую рок-группу. Мечты вроде как исполнились — появились даже 2 рок группы — Амисо Вотт и Silent Woo Goore, но у первых нет профессионализма, у вторых — удмуртизма. Вот так, печально.

Сергей Галкин. Ну нормально выступил, романтичности не ощутил, но если все говорят что это так, то пусть будет так. Но я зевал. Пусть женщины восторгаются, типа Дарали, которая начала свое воздыхание по Галкину еще до его появления на сцене. А после того, как тот закончил петь, Дарали всеми своими телодвижениями давала понять, что готова заняться с ним сексом прямо на сцене на глазах у зрителей. ПОшло. Не нра.

Марина Михайлова. Для меня открытие. Раньше, вроде как, ее не видел. Отличная песня, хорошая подача, вобщем достойна всяческих похвал.

Влад Андреев. Ну Владик-Оладик, исполнил бы ты свои самые звездные песни типа «Ӧвӧл ке тон» или «Мон сылӥсько одӥгнам». Ну не нравится мне та песня, которую ты исполнил, честно. Да еще вездесущая футболка Inwoo явно была не к месту. Костюм все таки 🙂

Шумпотон. Отличные необычные звуки, мелодии. Но голос Дианы было плохо слышно, не знаю почему. Это немного расстроило.

Mr. Ури-Бери. Этот репер порвал весь зал и восторженные крики еще долго после его выступления желали, чтобы он исполнил песню на бис. Молодец, вобщем. Тольковый удмуртский реп. Еще бы модные причиндалы от реперов, постановку на сцене улучшить и цены бы не было.

Лӧпшо Педор. Весельчак, с задачей справился. Хохотал я от души.

MaLpan XXL & Треш-Балалайка. Ну девчонки так себе, не особо уже впечатляют, но я в восторге от Треш Балалайки. Какие чувства, какие телодвижения в такт воспроизводимым инструментами звуками, какая мимика. Их мастерство не позволило даже испортить впечатления от сломанной струны балалайки — многие из зрителей сего факта наверное даже не заметили. Молодцы.

Никита INwoo. Ну… Нормально, Никита. Занимайся, если нравится. Но делать футболки у тебя лучше получается, чем петь. Имхо.

Ирина Зангарик. Ожидал большего, голоса не слышно, в движениях скованность. Но суперкороткое платье и длинные ноги затмили все замечания и заставили ахнуть всю мужскую половину зала, а женскую — шипеть от зависти. Нормально, все у тебя получится, Ирина.

Silent Woo Goore. Ну выше в сравнении с Амисо Вотт уже провел параллель. Света умница как всегда, сильный потрясающий голос, никто и не будет спорить. Конечно все профессионалы.  Но лучше не говорите со сцены на удмуртском — только себя дискредитируете.

УАССР бэнд и Лиза Шишкина. Может кому то нравится такой стиль музыки, но то ли из-за долгого концерта, то ли из-за того, что не сильно люблю такую музыку мне жутко захотелось спать и я мечтал только об одном — чтобы скорее уже все закончилось.

Ну вот так, без обид. В последнее время я стал критичным, циничным и противным. Покритикуйте и меня, я не против. В заключении, видеоотчет с Патрио Ӝыт. Не верьте в конец Юмашан Промо. Это просто игра слов :). Фотки здесь.

 


Настоящие Amiso Wott, условно НЕзависимые Silent Woo Goore и мечты Поздеева: 8 комментариев

  1. Автору надо было упомянуть еще и про хулиганство!
    Фрагменты порномультика на экране.
    А так действительно, хорошо. Сколько людей — столько и мнений.
    Лично мне понравилось или нет другое и по иным причинам.
    А так — усто материал!

  2. Лично я всегда рад критике в свою сторону, есть к чему стремиться, знаешь что нужно совершеноствоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *