Кратко об удмуртских версиях сайтов госструктур

Мне нравится мода властей на освоение интернет-технологий. Тренд, заданный Медведевым заставляет и региональных политиков осваивает и быстрее вливаться в интернет — нужно же быть на волне, следовать тому, чему следует Главный по стране, ну и в конце концов, просто не быть бараном, когда все только и живут в интернете. Еще больше нравятся инициативы удмуртов в аппарате госвласти, которые хоть что-то делают для удмуртизации интернет-порталов госструктур. Недавно отличился сайт Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, на котором реализован раздел на удмуртском языке: Удмурт Элькунъя валтӥсь федерал инспектор — назвали этот раздел, который доступен по адресу http://gfi-udm.ru/udm.php . Создание удмуртской версии сайта инициировал Алексей Серебренников — глава пресс-службы ГФИ,  а исполнителем стала Наталья Образцова, которая ко всему прочему отличилась организацией проекта Воршуд.

Удмуртская версия сайта Главного федерального инспектора УР

Удмуртская версия сайта Главного федерального инспектора УР

Замечу, что перевод сайта ГФИ на удмуртский выполнен на должном уровне и от всей души: чувствуется, что Наташа постаралась 🙂 Чего не скажешь об удмуртской версии сайта Госсовета УР , которая явно существует для галочки.

От себя хочу добавить, что простым переводом новостей и менюшек, популярности сайты госучреждений не добьются: нужна социальная составляющая сайтов, хотя бы те же самые кнопочки добавления новости в твиттер, вконтакте, фэйсбук и т.д. На это телодвижений нужно минимум, но для пиара сайта и структуры и увеличения трафика на сайтах это просто минимальное и самое необходимое решение.

Удачи госсайтам в социальных сетях. Давно пора там быть 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *