Особенности оборудования для ресторанов

Давно мечтали открыть самый шикарный ресторан, который бы был бы лучше всех тех, которые Вы когда-то посещали? Ведь Вы хорошо подмечаете все плюсы и минусы сервиса и качества еды и уже давно решили, что Ваше заведение не будет иметь таких ошибок. А может, Вы не претендуете на заветные пять звезд, но желаете, чтобы от довольных постоянных посетителей не было отбоя? В любом случае, Вам придется продумать множество важных и самых мелких вопросов

Рассмотрим один из важнейших элементов — оборудование для ресторана. Вы можете купить готовое оборудование у производителей или заказать изготовление торгового оборудования на заказ, если хотите подчеркнуть свою уникальность. Ресторан можно разделить на три основные зоны, и оборудование для них безусловно различается.

Первая зона — кухня. Здесь всегда кипит бурная жизнь. Там что-то закипает в кастрюле, здесь шеф-повар нарезает фирменный салат, в печи готовится пицца, а в холодильнике охлаждается вкуснейший чизкейк и хранится масса самых разных продуктов для приготовления разнообразнейших блюд. Конечно же, любой ресторан должен обладать самым современным технологическим оборудованием, как тепловым, так и холодильным. Вот только небольшая часть того, что должно находиться на хорошей кухне, это не обязательный список, ведь каждый владелец самостоятельно решает, что он будет использовать. Но чем больше разнообразных и вкусных блюд Вы сможете предложить своим посетителям, тем лучше.
Итак, вам понадобятся пароковекционная печь, индукционные плиты, шокер, хорошие и высокопродуктивные фритюрницу и микроволновку, а также холодильные столы и холодильник, фризер. Эти предметы одновременно избавят Вас от необходимости массы кастрюль и гриля, освободит место, поскольку понадобится меньше персонала. Не обойтись на кухне без самых разнообразных ножей, не забудьте о фартуках и колпаках.

Вторая зона — стойка бармена. Здесь веселый и умеющий общаться человек готовит для посетителей разнообразные коктейли, разливает напитки тем, кто предпочел присесть за стойку, а не за стол. Для этого Вам понадобится сама стойка, высокие барные стулья, стеллаж с открытыми полками для демонстрации напитков и закусок, также нужны шейкеры, мерные стаканы и прекрасные бокалы для вина, коньяка, коктейлей и других напитков.

Третья зона — зал для клиентов. Здесь самое важное —  выбор качественной и дорогой мебели, столов и стульев, хорошие тканные скатерти, ну и конечно, красивая посуда, в которой буду подаваться блюда дорогим посетителям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *